Война газов

Автор: Андрей Кихтенко

Использование ядовитых газов первоначально проводилось в вполне мирных целях - для борьбы с кровососущими паразитами. В Египте и Китае для этого окуривали жилые помещения. Китай первым усовершенствовал это хозяйственное изобретение. В текстах 4 века до н. э. приводится пример использования ядовитых газов для борьбы с подкопами врага под стены крепости. Обороняющиеся нагнетали в подземные ходы с помощью мехов и терракотовых трубок дым от горящих семян горчицы и полыни. Ядовитые газы вызывали приступы удушья и даже смерть. Были опробованы на поле боя бомбы начиненные смесью из ядов, пороха и смолы. В Европе также предпринимались попытки использовать ОВ в ходе боевых действий. Токсичные дымы использовались во времена Пелопоннеской войны 431-404 годов до н. э. Целый диапазон препаратов, включая содержащие мышьяк соединения и слюну бешеных собак, был описан Леонардо да Винчи. В 1855 г. во время Крымской кампании английским адмиралом лордом Дэндональдом была разработана идея борьбы с противником путем применения газовой атаки. Негативное отношение к отравителям и недооценка этого типа оружия военными (а точнее, отсутствие потребности в новом, более смертоносном оружии) сдерживало использование химикатов в военных целях до начала XX века. Первую Мировую войну можно с полным основанием назвать "ВОЙНОЙ ГАЗОВ". Ни до ни после этой войны боевые отравляющие вещества не использовались в таких количествах как в 1915 -1918 годах. В течение первой мировой войны химические вещества применялись в огромных количествах: 12 тысяч тонн иприта, которым было поражено около 400 тысяч человек. Всего за годы первой мировой было произведено 180 тысяч тонн боеприпасов различных типов начиненных отравляющими веществами, из которых на поле боя было применено 125 тысяч тонн. Боевую проверку прошло свыше 40 типов ОВ. Общие потери от химического оружия оцениваются в 1,3 млн. человек, из них до 100 тысяч со смертельным исходом.

 Диаграмма потерь стран-участниц Первой мировой войны от химического оружия (для просмотра увеличенного изображения кликните по картинке)

войны. Центром производства боевых ОВ стал Леверкузен, где было произведено большое количество материалов, и куда в 1915 году была переведена из Берлина Военная химическая школа - она имела 1 500 человек технического и командного персонала и особо в производстве несколько тысяч рабочих. В её лаборатории в Гюште работали безостановочно 300 химиков. Заказы на отравляющие вещества были распределены между различными заводами. Первые опыты по применению боевых ОВ в виде так называемого "снаряда N2" (10,5-см шрапнель с заменой в ней черного пороха сернокислым дианизидом) были произведены германцами в октябре. 27 октября 1914 г. 3 000 таких снарядов было применено на Западном фронте в атаке на Нев-Шапель . Хотя раздражающее действие снарядов оказалось невелико, но, по германским данным, их применение облегчило взятие Нев-Шапеля. В дальнейшем они были сняты с вооружения. Конец 1914 года положил начало исследовательской деятельности в Германии по изысканию боевых ОВ, главным образом артиллерийских боеприпасов. Это были первые попытки снаряжения снарядов боевых ОВ. Но в то время в производстве снарядов наступил кризис, а кроме того высшее командование сомневалось в возможности получения массового эффекта при изготовлении газовых снарядов. Тогда доктор Габер предложил применить газ в виде газового облака. Первые попытки использования боевых ОВ были проведены в таком незначительном масштабе и с таким незначительным эффектом, что никаких мер по линии противохимической защиты союзниками принято не было. 22 апреля 1915 года Германия провела массированную хлорную атаку, выпустили хлор из 5730 баллонов.

Газовая атака под Ипром 

В течение 5-8 минут на фронте 6 км было выпущено 168-180 тонн хлора - 15 тысяч солдат получили поражения, из них 5 тысяч погибли. Немецкая пропаганда заявила, что такие снаряды не более опасны взрывчатые вещества на основе пикриновой кислоты. Пикриновая кислота - другое ее название мелинит, не было отравляющим веществом. Это было взрывчатое вещество, при взрыве которого выделялись удушающие газы. Были отмечены случаи когда находившиеся в укрытиях солдаты погибали от удушья после взрыва снаряда начиненного мелинитом. Эта газовая атака была полной неожиданностью для войск Союзников, но уже 25 сентября 1915 года Британские войска провели свою пробную хлорную атаку. В дальнейших газобаллонных атаках применялись как хлор, так и смеси хлора с фосгеном.

Германская газобаллонная атака. (для просмотра увеличенного изображения кликните по картинке)

Впервые смесь фосгена с хлором была впервые применена как ОВ Германией 31 мая 1915 года, против русских войск. На фронте 12 км - под Болимовом (Польша), из 12 тысяч баллонов было выпущено 264 т этой смеси. В 2 русских дивизиях из строя было выведено почти 9 тысяч человек - 1200 погибли. В начале 1916 года французы ввели на снабжение армии новый усовершенствованный противогаз "Маска М-2" защищавший от хлора, фосгена и дифосгена, и одновременно был принят на снабжение громоздкий коробчатый респиратор Тиссо. В 1916 году германский противогаз получил трехслойный патрон поглащавший фосген.

 Германский противогаз Обр.1915 года. (для просмотра увеличенного изображения кликните по картинке)

В России помимо усовершенствованной влажной маски вошел в употребление корбчатый противогаз Зелинского-Кумманта и несколько худший противогаз Горного института.

Противогаз Зелинского-Кумманта.

Химическое оружие

 Дальше

На главную