Авиационный пулемет "Парабеллум"

Автор: С Федосеев

Требования к пулемету для летательных аппаратов были сформулированы в Германии еще в 1909 г. Государственные арсеналы решить задачу не смогли, и к работе подключили частные компании. В компании DWM этим занялся конструктор Карл Хайнеман, один из ведущих специалистов по автоматическому оружию. Собственно, представленный DWM в 1913 г. "легкий" пулемет делался для пехоты и кавалерии, потому сохранил водяное охлаждение ствола для более интенсивной стрельбы. Но в этом виде пулемет - вместе с МG.08 - был принят как средство самообороны "цеппелинов", здесь водяное охлаждение снижало пожароопасность. Такая модификация под обозначением MG.14 была выпущена в количестве нескольких сот штук. Для вооружения самолетов приняли модификацию 1МО.14 с воздушным охлаждением ствола и шкворнем на перфорированном кожухе (хотя пулемет использовали и на синхронных неподвижных установках).

Хайнеман взял за основу систему выпускавшегося компанией пулемета Максима и ради облегчения и упрощения отказался от водяного охлаждения, сохранив систему запирания шарнирно сочлененными рычагами заменил рукоятку-копир копирной поверхностью внутри короба. Последняя напоминала пистолет "Парабеллум", выпускавшийся DWM (Parabellum было телеграфным кодом компании), и пулемет также назвали "Парабеллум". Винтовую возвратную пружину разместили в задней части короба. Затвор двигался в коробе на роликах, что снизило потери на трение. Боевую личинку, извлекавшую патрон из ленты, заменили качающимся рычагом подавателя, пластинчатую пружину ударника - винтовой. Это уменьшило и облегчило затвор, а вкупе с буфером-ускорителем подняло темп стрельбы до 750 выстр./мин. Специальный ролик впереди затвора в крайнем переднем положении отводил спусковую тягу, и при нажатом спусковом крючке происходил выстрел. Предохранитель снизу спусковой скобы запирал спуск и выключался при охвате скобы. Пулемет получил деревянные приклад и рукоятку управления.

Мушку (передний визир) выполнили в виде сетки для ввода угла упреждения. Питание производилось от ленты, намотанной на катушку с правой стороны пулемета. Повышению темпа стрельбы должна была способствовать облегченная патронная лента, но приемник рассчитали и на штатную ленту от MG.08. Пулемет применялся в авиации весьма успешно. Его модификация МG.14/17 (или MG.17) отличалась несколько укороченным стволом и уменьшенным диаметром кожуха для уменьшения массы и парусности системы, креплением для оптического (коллиматорного) прицела. Небольшое количество пулеметов "Парабеллум" все же нашло применение в качестве ручных - эти пулеметы снабжались сошкой и с патронами весили около 23 кг.

Порядок разряжания авиационного пулемета МG. 17 "Парабеллум": Нажать клавишу с правой стороны снизу лотка подавателя и извлечь патронную ленту. Повернуть назад рукоятку взведения, осмотреть подаватель и патронник (через окно короба), убедиться в отсутствии патрона. Отпустить рукоятку взведения, нажать спусковой крючок.

Тактико-технические характеристики авиационного пулемета МG.14 "Парабеллум"

Патрон  7,92x57 "маузер" 
Масса "тела" пулемета, кг без патронов  9,6 

Длина, мм

1275
Длина ствола, мм 720
Нарезы правосторонние 

Начальная скорость пули, м/с

895 
Темп стрельбы, выстр./мин                         650-750 

Емкость ленты, патронов

100, 250, 500

  

К пулеметам К странам

На главную