280 мм. мортира Шнейдера (11 дм. осадная мортира обр. 1912 г.)

Испытания 11-дм мортиры Шнейдера стрельбой были начаты в первой половине 1910 года на заводском полигоне в Гарфлере (Франция). Летом 1910 года испытания были продолжены в присутствии великого князя Сергея Михайловича.

ЖАКом от 12.02.1911 г. было решено приобрести 11-дм мортиру Шнейдера.

Мортира Шнейдера была доставлена в Россию в 1912 году. Эта мортира принимала участие в стрельбах на острове Березань с 10 сентября по 10 октября 1912 года. Там мортира стреляла:

1) Стальными фугасными бомбами длиной в 4,25 клб и весом 340343 кг;2) Стальными фугасными бомбами длиной в 5 клб и весом 300 кг;

3) Стальными бронебойными снарядами длиной в 3,5 клб от 11/35-дм береговой пушки.

11-дм мортира Шнейдера была принята на вооружение под названием «280-мм (11-дм) осадная мортира обр. 1912 г.» Впрочем, это название не прижилось. В годы войны мортиры назвали по двум вариантам: обр. 1914 г. и обр. 1915 г. Различие этих образцов было в основном в устройстве затвора.

30.06.1913 г. Военное ведомство заключило в фирмой Шнейдер контракт на изготовление 16 мортир с предъявлением первой к 1.04.1915 г., а затем по две мортиры ежемесячно.

Война задержала сдачу этих мортир, кроме того, французское правительство обязало завод Шнейдера изготавливать такие же мортиры и для французской армии, поэтому была установлена очередь сдачи их по 4 мортиры русским и французам.

Устройство мортиры

Ствол мортиры состоял из внутренней трубы, кожуха и надульника. Кожух надет на трубу в горячем состоянии. Затвор поршневой.

Нарезы постоянной крутизны.

Ствол неподвижно закреплен на салазках, откатывающихся вместе со стволом. В салазках собраны два гидравлических компрессора и гидропневматический накатник.

Подъемный механизм имел два зубчатых сектора, надетых свободно на цапфы люльки.

Механизм для приведения мортиры в положение для заряжания состоял из зубчатого сектора, прикрепленного справа к корпусу люльки.

Поворотный механизм зубчатый, дуговой. При действии поворотным механизмом лафет вращался на тумбе, укрепленной на платформе, а хоботовая часть станка перекатывалась на двух задних роликах по платформе.

Станок состоял из двух станин, связанных четырьмя стальными листами.

Платформа предназначалась для установки и укрепления станка лафета и состояла из следующих главных частей:

а) собственно платформы с зубчатой дугой, по которой передвигалась задняя часть станка при горизонтальной наводке мортиры;

б) коробки с сошником, приклепанным к нижней части платформы и служащим для прочного укрепления всей системы в грунте в момент выстрела;

в) тумбы, приклепанной к платформе и служащей осью вращения станка лафета мортиры при поворотах его в горизонтальной плоскости;

г) откидных опорных рам с их опорными чурбанами, служащими для более надежного удержания всей системы на месте в момент выстрела;

д) частей, служащих для сборки платформы в специальную повозку для перевозки, а также частей для размещения на платформе приспособлений, служащих для сборки и разборки системы.

Вся платформа помещалась прямо на грунте, на специально подготовленной и выровненной площадке, причем короб с сошником спускался в котлован и не допускал смещения платформы со всей системой при выстреле. Для той же цели служили и откидные (шарнирные) опорные рамы, опирающиеся на опорные чурбаны, установленные на грунте так, чтобы рамы дали наивыгоднейшее сопротивление при выстреле.

Для перевозки платформа устанавливалась в походное положение, образуя специальную повозку-платформу путем подведения под нее оси с колесами и соединения при помощи стрелы специальной формы с передком.

Для перевозки система мортиры разбиралась на отдельные части и из каждой части образовывалась отдельная повозка. Повозок четыре: повозка-ствол, повозка-люлька, повозка-лафет и повозка-платформа.

Каждая повозка состояла из передка и заднего хода, причем передки всех повозок одинаковой конструкции, а задние хода образуются из соответствующей части гаубицы путем присоединения к ней приставной оси с колесами и стрелы. Колеса задних ходов все одинаковые и отличаются от передковых размерами и некоторыми деталями конструкции.

Для перевозки частей повозки без соответствующей части гаубицы они образуют специальные повозки путем соединения стрелы с задней осью и надевания ее на передок.

Боеприпасы и баллистика 280-мм мортиры Шнейдера

А. Снаряды

В советское время новые 280-мм снаряды не изготавливались, а часть старых получила новые взрыватели. Те же снаряды применялись и для Бр-5, но с другими зарядами.

Б. Заряды.

В 1915-1917 годах для 11-дм мортиры Шнейдера были приняты два типа картузных зарядов (сообщающих одинаковую начальную скорость):

1) Заряд из пороха марки Б9 состоял из основного пакета весом 4,65 кг (он же заряд № 6) и 10 довесков по 0,34 кг. Вес полного заряда таким образом был 8,07 кг. Заряды № 16 получались выниманием по два пучка из полного заряда.

2) Заряд из пороха марки КО. Полный заряд весом 7,85 кг состоял из 23-х пучков по 0,341 кг. Основной заряд (он же заряд № 6) состоял из 13 пучков общим весом 4,43 кг.

 

Артиллерия

На главную