6 дм. (152 мм.) медная мортира обр. 1867 г.

В 1865 году была разработана и изготовлена 6-дюймовая медная, заряжающаяся с казенной части мортира. В 1866 году первый опытный образец, отлитый в Санкт-Петербургском арсенале, прошел  испытания. Приказом по артиллерии от 29 июля 1867 года 6-дюймовые медные, заряжаемые с казны мортиры поставили на вооружение. Этим же приказом было велено начать серийное производство новых мортир в Санкт-Петербургском и Брянском арсеналах. Отливали их с 1869 по 1882 год. За это время изготовили 946 мортир.

Поначалу такие орудия имелись в крепостной и осадной артиллерии. В 1871 году, согласно утвержденному штату, в осадном парке должно было находиться двадцать 6-дюймовых мортир образца 1867 года. На начало 1875 года во всех осадных парках положено было иметь 118 6-дюймовых мортир, а фактически в наличии оказалось только 93.

В журнале Артиллерийского комитета (№ 41 за 1882 год) помещалось решение о том, чтобы ввести 8-дюймовые стальные облегченные мортиры весом 70 пудов в осадную и крепостную артиллерию взамен медной 6-дюймовой мортиры.

Первые 6-дюймовые мортиры изготавливались по чертежам 1868 года. Орудия такого типа имели ствол-моноблок, выполненный заодно с цапфами. Затвор был изготовлен в виде цилиндро-призматического клина.

При стрельбе полным зарядом вблизи зарядной каморы на стволе порой образовывались трещины, а в канале - трещины и раковины. Это происходило вследствие того, что орудия отливали вместе с цапфами, дулом вверх. В связи с этим застывание металла шло намного медленнее, и в нем происходил процесс ликвации, который нарушал однородность сплава и делал металл пузырчатым.

С 1873 года мортиры стали изготавливать с накладными цапфами, а ствол скреплять пятью медными поясками, надевая их на ствол в горячем состоянии. Приказом по артиллерии от 1883 года было предписано: при ремонте 6-дюймовых медных мортир затворы из меди заменять стальными.

В 1896 году вышел приказ по артиллерии, в котором говорилось о переделке 6-дюймовых медных мортир образца 1867 года, стоящих на вооружении крепостей. Переделка заключалась в том, что в канал мортиры вставляли стальные трубы. Это намного улучшало баллистические характеристики орудия, т. е. они становились равными показателям 6-дюймовых стальных полевых мортир. К тому же вместо бомб со свинцовыми оболочками для стрельбы из них можно было использовать фугасные и мелинитовые снаряды с медными поясками и центрирующими утолщениями, а также шрапнель от полевых мортир.

Переделкой мортир занимались Путиловский и Пермский заводы. В 1906 году Артиллерийский комитет дал указание: мортиры больше не переделывать. Переделанные мортиры принимали участие в войне 1914-1918 годов.

В боекомплект 6-дюймовых медных мортир образца 1867 года входили:

1. Бомба обычного чугуна с толстой свинцовой оболочкой длиной в 2,5 калибра (373 мм), весом 36,9 кг, вес взрывчатого вещества составлял 1,37 кг.

2. Бомба обычного чугуна с толстой свинцовой оболочкой длиной в 2 калибра (296 мм), весом 29,1 кг, вес взрывчатого вещества - 1,02кг

3. Бомба обычного чугуна с тонкой свинцовой оболочкой длиной в 2,5 калибра (385 мм), весом 30,7 кг, вес взрывчатого вещества - 2,15кг.

В 1878 году в качестве временной меры при стрельбе из 6-дюймовых мортир использовали снаряды от 24-фунтовых пушек в 2,25 калибра, весом 29-29,5 кг. Вес полного заряда равнялся 2,5 кг артиллерийского пороха, минимальный заряд - 0,61 кг того же пороха.

После того как внутрь канала ствола медных мортир были вставлены стальные трубы, боекомплект и баллистические характеристики 6-дюймовой медной мортиры стали аналогичными боекомплекту и баллистике 6-дюймовой полевой мортиры.

6-дюймовые медные мортиры образца 1867 года в осадной и крепостной артиллерии устанавливались на железном станке системы Семенова, который поставили на вооружение в 1868 году. Для того чтобы удобнее стало выполнять горизонтальное наведение орудия, на станке Семенова имелся поворотный брус. Приспособлений для самонакатывания не было.

Станины станка выполнялись из котельного железа толщиной 25 мм. Скреплялись они пятью связными болтами, на которые между станинами надевались распорные муфты. По низу каждая станина обрамлялась двумя угольниками, к нижней части которых были приклепаны железные полосы. На этих полосах, или полозьях, станок стоял на платформе. На передней части станка имелись два гнезда для походной оси четырехугольной формы. Задний связной болт образовывал снаружи станин костыли, под которые подкладывались гандшпуги, служившие для откатывания и накатывания станка.

На станке устанавливался дуговой зубчатый подъемный механизм. К мортире при помощи двух скоб крепилась зубчатая подъемная дуга, с зубцами которой была сцеплена шестерня на оси, проходящей через обе станины. На выходные концы оси надевались две коленчатые рукоятки.

Коленчатые оси были закреплены на железных втулках, которые присоединялись к внутренней стороне станин. На внутренние концы осей надевались сначала колеса, а затем - развилины рукоятки. Для того чтобы поставить станок на колеса, необходимо было откинуть рукоять назад до горизонтального положения. При выполнении данной операции коленчатые оси поворачивались, и надетые на них колеса опускались на поворотный брус. После этого следовало нажать на рукоять и, упираясь в брус, поднять хобот станка - тогда передние колеса тоже упирались в брус. В таком виде станок легко передвигался по брусу.

Поворотный брус представлял собой два параллельных деревянных бруска, окованных сверху и с наружных боков железом. Он опирался на платформу при помощи трех катков: два катка в передней части и третий - в средней части бруса. Передние катки расположены по бокам бруса и насажены на общую ось, протянутую к нему снизу. В средней части оси выполнено вертикальное цилиндрическое отверстие для шкворня, который соединял поворотный брус с платформой и служил в качестве оси для вращения всей системы.

Поначалу для транспортировки мортиры применяли мортирные дроги (точно такие же, как и для гладкоствольных мортир). Имелось двое дрог: одни для мортиры, другие - для станка. В 1870 году было создано приспособление для перевозки 6-дюймовых мортир на станке. Годом позже изготовили 40 штук таких приспособлений. Они состояли из походной оси с большими колесами и вилы, при помощи которой станок соединялся с осадным передком, образуя 4-ко-лесную повозку. При использовании "легкого крепостного" передка вила не требуется, потому что этот передок имеет свое собственное приспособление для соединения с хоботом. Для транспортировки лафета с мортирой приходилось запрягать 10 лошадей, а поворотный брус перевозили отдельно.

В боевом положении мортиру устанавливали на деревянную платформу, которая сначала представляла собой брусчатый шестидольный станок, имеющий угол горизонтального наведения, равный 90°. После этого были введены дощатые платформы образца 1876 года (одиночная и двойная).Одиночная платформа была изготовлена в виде двух прямоугольников: переднего узкого (длина 2058 мм, ширина 1829 мм) и заднего широкого (длина 2515 мм, ширина 3048 мм). Платформа имела наклон 3° назад для облегчения наката. Угол горизонтального наведения составлял 30°, вес - примерно 1228 кг. Двойная платформа состояла из двух одиночных платформ образца 1876 года. Ее общая длина равна 4572 мм, ширина - 6096 мм, наклон - 3°, угол горизонтального наведения - 90°, вес - примерно 2375 кг.  

Моритра обр. 1867 г. в походном положении.

Артиллерия

На главную