6 дм. (152 мм.) полевая мортира обр. 1885 г.

Эта мортира была своего рода "первой ласточкой" из орудий навесного огня в русской нарезной полевой артиллерии. Достаточно сказать, что с 1885 года до начала русско-японской войны о полевых орудиях навесного огня как будто бы забыли. И дело не в технических сложностях при производстве и эксплуатации, а в чрезмерном увлечении настильным огнем пушек, уверенности в его универсальности. У автора мало данных о применении мортир в 1914-17 годах, однако есть основания судить, что эти, к тому времени заслуженные орудия весьма почтенного возраста, применялись в годы Первой мировой наряду с устаревшими орудиями обр. 1877 года.

Ниже приводится отрывок из книги Д. Е. Козловского "История материальной части артиллерии" (М., 1946 г.)

С переходом к нарезной артиллерии необходимость в навесном огне в полевых боях, несмотря на резкое повышение могущества снарядов, не отпала. Думали решить эту задачу стрельбою из коротких пушек, стреляя уменьшенными зарядами. Но при уменьшенных зарядах получалась малая кучность боя и действие картечных снарядов при малых скоростях было слабым вследствие малой скорости пуль. Граната же, зарываясь в землю, давала весьма слабое осколочное действие. Пушки оказывались хорошими лишь при стрельбе полным зарядом, как это и следует из их назначения.

Русско-турецкая война 1877 - 1878 гг., в которой турки часто прибегали к устройству сильных и весьма искусных укреплений и закрытий, подтвердила большим числом примеров (Плевна, Горный Дубняк) настоятельную необходимость в орудиях навесного огня. Батарейные пушки не были в состоянии бороться с подобными укреплениями. Разработка полевых орудий навесного действия, удовлетворяющих требованиям применения их в маневренных боях, велась во многих странах.

После произведенных опытов (в 1880 г. и позже) стрельбы по укреплениям с установленными в них болванками, на которых отчетливо выяснилось преимущество навесного огня 6-дм (152-мм) мортиры по сравнению с батарейной пушкой, было решено у нас ввести в полевую артиллерию 6-дм полевую мортиру со следующими данными: вес - как полевой пушки, начальная скорость 760 фт/сек. (около 230 м/сек), вес снаряда около 75 фн (30 кг).

Представленные образцы (Крупп) оказались неудовлетворительными в отношении подвижности и в особенности в отношении скорости и удобства перехода из боевого положения в походное и обратно, так как требовалась настилка платформ. За решение этой трудной задачи взялся наш артиллерийский генерал Энгельгардт А. П.

Трудность решения состояла в борьбе с действием отдачи, особенно ее вертикальной слагающей при стрельбе под большими углами возвышения. Да и горизонтальная слагающая при малых углах возвышения вызывала немало затруднений. В самом деле, при большом весе снаряда и малом весе ствола (15 - 20 снарядов) скорость отката последнего получалась очень большой, вследствие чего и откат системы получался большой. Всякие препятствия откату системы вызывали сильные прыжки, уклонения в сторону, почему восстановление первоначального положения орудия требовало много времени.

В мае 1884 года в Артиллерийский комитет представили чертежи лафета, а в конце этого же года первый экземпляр лафета был изготовлен и доставлен на Главный артиллерийский полигон. В течение всего 1885 года проводились испытательные стрельбы. За этот период было сделано 500 выстрелов. Результаты испытаний оказались положительными. Также успешно прошли испытания по транспортировке лафета с передком и зарядным ящиком.

В декабре 1885 года эксперименты закончились, и Круппу было заказано 12 мортир с увеличенной длиной весом 459 кг. Летом 1887 года две 6-орудийные батареи были привезены на полигон Московского военного округа. В декабре этого же года на полигоне собралась представительная комиссия, состоящая из военных специалистов, которая наблюдала за опытными стрельбами, производимыми из вновь доставленных орудий.

Результаты испытаний оказались положительными и вполне устроили военную комиссию. Обуховский сталелитейный завод начал серийное изготовление мортир. В 1890 году в полевых войсках уже имелось 48 мортир, а в 1894 году - 96. До 1900 года Обуховский сталелитейный завод изготовил девяносто семь 6-дюймовых полевых мортир. Помимо этого, с 1891 по 1902 годы 6-дюймовые полевые мортиры производились на заводе в Перми.

В 1888 году Артиллерийский комитет дал указание привести в порядок и отправить в одну из крепостей четыре короткие 6-дюймовые мортиры Круппа, которые проходили испытания в качестве полевых орудий. Но из-за того, что мортиры имели повреждения, и также из-за лености начальства приказ выполнен не был, и, в мае 1897 года эти орудия пришлось сдать на лом. Длинные же крупповские мортиры находились на вооружении в войсках. Мортирами Круппа в 1900 году была вооружена Закаспийская мортирная батарея.

В середине 1890-х годов из-за нехватки орудий 6-дюймовая полевая мортира была поставлена в осадные парки и сухопутные крепости. В 1914-1915 годах эти орудия отправлялись на фронт, как правило, на Кавказ. Принимали они участие и в Гражданской войне.

Устройство мортиры и станка

Тело мортиры - это ствол с надетым на него в горячем состоянии кожухом. На кожух натянуто цапфенное кольцо, еще два кольца надеты непосредственно перед цапфенным. Разрезных колец на теле мортиры не было. Переднее кольцо служило гайкой для соединения друг с другом ствола и кожуха. Его самоотвинчивание предотвращалось посредством установки двух винтов.

У мортиры был канал образца 1877 года, но он имел отличие от обычного, состоявшее в том, что у него отсутствовал передний скат, а зарядная камора являлась конической. Затвор представлял собой горизонтальный призматический клин.

Мортира была оснащена подъемным механизмом оригинальной конструкции. Его действие заключалось в следующем. При вращении маховика подъемного механизма винт поворачивал сектор, который вращал правую цапфу мортиры.

Для поглощения части вертикальной слагающей отдачи на ход, как на наиболее слабую часть системы, ось соединяется со станком, как это видно из рисунка, двумя колонками буферов. При выстреле станок, опускаясь, тянет стержни, а вместе с ними и гайки с шайбами на их верхних концах. Вследствие этого буфера, надетые на стержни, сжимаются между шайбами и осью. Буфера, деформируясь, поглотят долю энергии отката и действие на ось будет ослаблено. Затем буфера восстановят свою форму и система примет первоначальный вид.

6-дм полевая мортира: 1 - станок; 2 - боевая ось; 3 - стержень; 4 - буфера; 6 - тумба 

Для той же цели - уменьшения действия выстрела на ход, а также и вообще на систему,- служит тумба, шарнирно подвешенная в лобовой части станка. Внизу тумба охватывается опорой, имеющей сравнительно большую поверхность. Опора связана с тумбой так, что тумба может двигаться в ней в вертикальном направлении. Между подошвой тумбы и опорой проложены каучуковые пластины. При выстреле, лафет, опускаясь вниз, вожмет тумбу в опору и сожмет буфера.

При разжатии буферов после выстрела лафет получает толчок снизу вверх и довольно сильно подпрыгивает.

Хобот лафета имеет округленную форму и сравнительно большую опорную поверхность, почему откат встречает небольшое сопротивление. При стрельбе под большими углами возвышения откат получается небольшим, а при малых углах - большим и сопровождается прыжками, как вследствие неровностей местности, так и вследствие действия буферов.

В системе 6-дм полевой мортиры отметим еще следующие нововведения; 1) подъемный механизм в целях скорейшего приведения к углу заряжания сделан весьма быстро действующим; 2) прицел выдвигается из гнезда не вручную, что представляло неудобства, а при помощи подъемного механизма прицела; 3) прицел качающийся с поперечным уровнем для учета наклона осп цапф.

К мортире была принята бомба (граната) и шрапнель. Бомба стальная с чугунной рифлеванной внутри для увеличения числа осколков головкой и с перегородкой внутри для уменьшения высоты порохового столба. Разрывной заряд - 12 фн (5 кг) крупнозернистого пороха. При попадании на 1 м ниже верхнего ската бруствера бомба давала в бруствере толщиною около 4 м сквозную брешь шириною поверху около 2 м. Шрапнель вмещала 700 пуль весом около 20 г каждая. При навесной стрельбе пули шрапнели поражают болванки, установленные у внутренней крутости бруствера.

Граната 6-дм. мортиры.

В числе возражений не только против 6-дм полевой мортиры, а вообще полевых мортир, всегда выставлялись: малая скорострельность, трудность снабжения их боеприпасами вследствие большого их веса и быстрая утомляемость по этой же причине орудийного расчета.

Трудность снабжения, хотя и не была преодолена Энгельгардтом окончательно, но значительно уменьшена разработкой передков и зарядных ящиков новой - кузовной системы, вместо применявшихся (также разработанных им) ящиков рамных систем. Благодаря этому полезная нагрузка зарядных ящиков была доведена до 50% общего их веса, вместо бывших ранее в зарядных ящиках полевых пушек 35 - 40%.

Сущность устройства этих систем зарядных ящиков заключается в следующем. В рамной системе короб с боеприпасами крепится на прочной раме из углового железа, к которой также крепятся ходовые и тяговые части. В кузовной системе короб представляет кузов достаточно прочный, к которому крепятся ходовые и тяговые части. Повозки подрессорены буферами, как это было принято Энгельгардтом в зарядных ящиках обр. 1877 г.

Зарядная клетка  (ящик)

6-дм полевые мортиры принимали, несмотря на небольшую их дальнобойность (менее 4000 м), участие в Русско-японской войне 1904 - 05 гг. и своим могучим снарядом, снаряжаемым уже тогда мелинитом, оказывали помощь войскам, в особенности в борьбе за населенные пункты, так как полевая артиллерия, не имея гранат, была почти бессильна даже для борьбы с такими укрытиями, как китайские фанзы.

В боекомплект мортир входили:

1.  Бомба чугунная весом 34 кг.

2. Бомба стальная весом 27,4 кг, длиной в 3,25 калибра, вес взрывчатого вещества - 5,43 кг крупнопризматического пороха. Трубка ударная образца 1884 года.

3. Бомба стальная мелинитовая весом 30,7 кг, длиной 3 калибра, вес взрывчатого вещества - 6,3 кг мелинита. Взрыватель 6ГТ или 4ГТ.

4. Шрапнель стальная весом 31,1 кг, длиной в 2,25 калибра (без трубки), вес взрывчатого вещества - 0,277 кг ружейного пороха; 28-секундная дистанционная трубка образца 1896 года.

Сначала при стрельбе из мортиры применялись заряды черного артиллерийского пороха (полный, весом 3,16 кг, и минимальный, весом 0,13 кг). В 1895-1896 годах были приняты заряды бездымного пластинчатого и ленточного пороха. В 1905 году приказом по артиллерии был утвержден заряд пороха МСК - полный, весом 0,614 кг, и уменьшенный, весом 0,537, 0,461 и 0,384 кг.

Полевые мортиры были введены только в русской артиллерии. В других странах этот вопрос не получил окончательного решения. В Германии решили организовать подвижные отделения осадных парков, преобразованных потом в корпусную артиллерию. В эти подвижные отделения были назначены четыре 21-см мортиры и шесть 15-см гаубиц, переделанных из бронзовых 12-фн пушек приемом вставления в них стальной трубы (такой способ переделки бронзовых и частью чугунных орудий довольно широко применялся всюду для модернизации орудий).

Эти орудия мало удовлетворяли требованиям маневренности, но, во всяком случае, могли быть сравнительно скоро доставлены на участок фронта, где в них встречалась надобность.

По такому же пути как и в других отношениях вслед за Германией пошла и Австрия

Кроме того, в Германии для поражения живых закрытых целей были введены бризантные гранаты, дававшие весьма большой угол разлета осколков. Даже при стрельбе из пушек угол падения осколков нижней части снопа их достигал 70°. Но эти снаряды обладали слишком малыми плотностью снопа осколков и глубиною поражения малым числом убойных осколков, требовали очень точного положения средней точки разрывов и малого рассеивания их, так как небольшие отклонения в этих величинах сказывались резким понижением поражения.

Артиллерия

На главную