Бронеавтомобиль Фиат-Ижора

Одним  из основных типов бронеавтомобилей в Русской армии был "Фиат"(другое его название" Фиат- Ижора"). Бронеавтомобиль собирался на легковом шасси с подведенным задним мостом от американского 1,5-тонного грузовика. Колеса деревянные артиллерийского типа с массивными спицами, задние - сдвоенные, шины гусматические, при хорошей выработке обеспечивали до 3 тыс. и более км. пробега. Подвеска зависимая, рессорная. Рулевых постов два - передний и задний.

Сухая масса 5,3 т. Проходимость, соответственно, ограничена шоссе, проселочными дорогами с твердым грунтом, достаточно прочными и исправными мостами. Уклон 15-18 гр., канавы, ручьи с мягким грунтом дна и брод глубже 0,5-0,6 м, проволочные заграждения, засеки, колья и т.п. являлись непреодолимыми препятствиями. Большие габариты препятствовали движению на узких лесных дорогах и в густом кустарнике. Клиренс бронеавтомобиля "Фиат" несколько больше, чем у близких по типу бронеавтомобиля "Остин".

Двигатель мощностью 60 л.с. Запуск электростартером или рукояткой снаружи от руки. На хорошем шоссе давал до 60 км/ч, среднюю на хорошем проселке 30-40 км/ч (15-18 км/ч на реверсе). Запас горючего 80-100 л, при расходе порядка 0,8 л на км. Дальность хода составляла от 100 до 140 км.

Броневая защита изготовления Ижорского завода. Конфигурация бронировки радиатора, двигателя, лба будки водителя выполнена с некоторым расчетом на рикошет. Вертикальная броня - 7 мм (крыша. 5 мм) пробивалась обычной винтовочной пулей с дистанции 75 шагов, бронебойной с 350 шагов. Во избежании поражения экипажа мелкими осколками, откалывающимися от внутренней поверхности брони при обстреле, использован войлочный подбой. Общая масса бронирования до 1,2 т. Радиатор защищен двухстворчатой дверцей, открываемой особыми тягами без выхода из машины. Входных дверей две, смотровых люков: лобовой в виде общей панели (или два раздельных); по одному в каждой входной двери; кормовой. Смотровые щели регулируемого просвета, на некоторых машинах установлены многослойные стеклоблоки. Порты бокового обзора круглого очертания. Все двери, люки, щели закрывались изнутри и снаружи могли быть открыты только с помощью специальных ключей.

Экипаж 5 человек: командир, два шофера, два начальника пулеметов.

Вооружение: два башенных пулемета системы Максима в амбразурных установках. Башни цилиндрической формы, сектор обстрела 290 гр., мертвое пространство 30 шагов. Башни смонтированы на кронштейнах и роликах. Расположение относительно от машины диагональное, таким образом, углы обстрела увеличивались, а габарит по ширине корпуса уменьшался в сравнении с поперечным расположением башен. Пулеметчики размещались в специальных подвесных брезентовых поясах или на сиденьях с основаниями, заделанными в пол машины. С целью уменьшения нагрева воды в кожухе пулемета в башне помещался добавочный бак с водой, соединенный с кожухом посредством шланга. Для пулеметной коробки привешивалась специальная железная корзина. Боекомплект 24 ленты (по 12 на ствол). Из них 4 с бронебойными пулями. Эффективной огонь был возможен только с коротких остановок, с ходу - только по скоплениями живой силы на близкой дистанции. 

Броне-сайт В.Чобитка  http://armor.kiev.ua   "Бронеавтомобили в гражданской войне в России"  Сергей В. РОМАДИН г. Краматорск (Альманах БТВ (БРОНЕТАНКОВОЕ ВООРУЖЕНИЕ) №4 за 1995 год) 

Бронетехника

На главную