Они были первыми (о 1-й роте бронеавтомобилей). 

Автор: Кихтенко А.В.

Первое достоверное упоминание об автомобиле в Русской армии относится к 1897 году, когда автомобиль был использован во время Белостокских маневров. Уже летом 1902 г. в больших маневрах на юге России участвовали грузовые автомобили - два "Де Дион" и "Лесснер". Но только после русско-японской войны  командованию стало ясно, что для обеспечения мобильности войск и оперативной доставки военных грузов необходимо создать специальные автомобильные части. В 1910 г. формируется Первая Учебная Автомобильная рота.  Весной 1911 г. была создана Первая Автомобильная рота, а в июле того же года было произведено первое испытание грузовиков, принимаемых на вооружение русской армии. В 1912 году при Учебной Автомобильной роте был организован офицерский курс, преобразованный в ходе войны в офицерскую автошколу с отделением для рядовых.

 К началу Первой мировой войны  в 5 автомобильных ротах числилось 348 автомобилей, в том числе 258 грузовых, 20 легковых и 30 специального назначения.  Они сыграли немалую роль в русской армии в годы войны и превратились в необходимый вид транспорта.  Автомобили использовались не только для перевозки личного состава, военных грузов и раненых, но и как подвижные пулеметные и артиллерийские точки. На их основе создавались бронеавтомобили - предвестники танков.

Оснащение русской армии бронеавтомобилями началось сразу после начала Первой  мировой войны. Считалось, что эти машины смогут применяться для ведения разведки в тылу и на флангах противника, для огневой поддержки своих войск в наступлении и преследовании отступающего врага и срыве атак его кавалерии, для связи и других видов боевой деятельности.

Теоретические основы применения  бронеавтомобилей в русской армии  были разработаны в довоенный период полковником   А.  Добржанским и подполковником в отставке  А. Чемерзиным, обобщившими опыт испытаний первого русского бронеавтомобиля подъесаула М. Накашидзе. Сам Накашидзе не был конструктором, он только представлял Военному ведомству бронеавтомобиль французской фирмы "Шаррон".

Организацию работ по изготовлению бронеавтомобилей отечественного производства военный министр Сухомлинов поручили в сентябре 1914 года (17 августа 1914 г. по старому стилю) лейб-гвардии Егерского полка полковнику А. Добржанскому. Добржанский был знаком с производством бронемашин на заводах  Крезо во Франции и принимал активное участие в их проектировании.

Первые броневики строились на базе шасси "Руссо-Балт" типа С 24-40. В качестве базовых шасси русских броневиков использовались грузовые автомобили М и Т (грузоподъемностью 2 и 4,1 т соответственно) Русско-Балтийского вагонного завода, расположенного в Риге. 

Грузовой  автомобиль "Руссо-Балт" модель "М". 1913 года выпуска.

Грузовой  автомобиль "Руссо-Балт" модель "Т". 1914 года выпуска.

Их бронирование и вооружение производилось на Ижорском заводе под Петроградом Система бронирования разработана инженер-механиком Грауэном, на основании указаний данных Добржанским. Работы по бронированию первых 8 бронеавтомобилей велись в мастерской № 2 Ижорского завода Морского ведомства.

Работа по изготовлению первых машин успешно завершилась в  сжатый срок - в 6 недель. В первых числах сентября специалисты Ижорского завода разработали чертежи общих видов двух типов бронеавтомобилей по проекту полковника Добржанского - с пулеметным и пушечно-пулеметным вооружением. Одновременно подбиралось бронирование и разрабатывались типы соединений броневых листов корпуса. Полковник артиллерии А. Соколов спроектировал три типа станков для установки на них пулеметов. Всего изготовили 7-8 бронеавтомобилей с пулеметным вооружением и  один - со смешанным пулемётно-пушечным (по другим данным 12 пулеметных и 3 пушечных бронеавтомобиля).

Броневые катаные листы корпуса, изготовленные из хромоникелевой стали, не пробивались остроконечной винтовочной пулей на дистанции в 200 шагов. Они крепились к каркасу корпуса заклепками.

На машинах с пулеметным вооружением имелись три отечественных 7,62-мм станковых пулемета Максима, а на пушечно-пулеметных - 37-мм автоматическая пушка и два пулемета.  

Бронеавтомобиль "Руссо-Балт М", 1914 г. В скобках данные модели Т.  Боевая масса - 4(8,35) т, экипаж - 5(6) человек. Габариты - 4500х 1980 х2000 мм. Двигатель - бензиновый, четырехцилиндровый, мощностью 40(65) л. с., максимальная скорость - 20 км/ч. Колесная формула - 4х2. Бронезащита: лоб и корма 5 мм, борта 3,5 мм и крыша 3 мм. 

Пулеметы Максима устанавливались в амбразурах бортов и лобового листа корпуса. Такое  расположение отличалось простотой, но обеспечивало сравнительно небольшие углы обстрела в горизонтальной и вертикальной плоскостях - в пределах 15-20°.

Автоматическая пушка Максима-Норденфельда калибра 37-мм (возможно, это была пушка Виккерс) также обладала хорошими по тому времени ТТХ. Для стрельбы из нее применялись осколочные стальные или чугунные гранаты и картечь. Дальность прицельного огня осколочными гранатами составляла 2000 м. Картечь имела 75 сферических пуль с дальностью поражения до 200 м. Пушка устанавливалась на тумбе и прикрывалась броневым щитом. Угол наведения ее в горизонтальной плоскости был значительным - около 300°.

Средства внешней и внутренней связи отсутствовали. Машины имели зависимую рессорную подвеску и деревянные колеса со спицами. Экипаж состоял из офицера, водителя и трёх пулемётчиков.

Бронеавтомобили получили название завода-изготовителя их базового шасси - Русско-Балтийских. Из этих машин сформировали 1-ю  Автомобильную пулеметную роту, состоявшую из четырех взводов - трёх взводов пулемётных  и одного взвода пушечных бронеавтомобилей.  В каждом взводе было - 2 бронеавтомобиля, 2 легковых автомобиля, 1 грузовик малой грузоподъемности (1 т) и 1 мотоцикл .  На автомобилях перевозили личный состав и имущество, а мотоцикл использовался для связи с командиром роты и штабом.

19 октября 1914 года, после напутственной молитвы на Семеновском плацу в Петрограде, 1-я Автомобильная пулеметная рота под командованием полковника А. Добржанского отправилась на Северо-Западный фронт в Польшу (район Лодзи) в оперативное подчинение штаба Второй Армии.

Боевое крещение рота прошла во время боев 9 и 10 ноября 1914 года в составе Ловичского отряда, когда шесть пулеметных машин роты прорвались через занятый неприятелем город Стрыков, а два пушечных поддерживали огнем наступление 9-го и 12-го Туркестанских стрелковых полков. Немцы, попав между двух огней, были выбиты из города, понеся очень крупные потери.

20 ноября вся рота была расставлена в засады по дорогам в прорыве между 5-й Армией и левым флангом 19-го корпуса в районе Пабьянице-Ласк. На рассвете 21 ноября пятью бронеавтомобилями были уничтожены два полка немецкой пехоты, прорвавшихся в охват левого фланга 19-го корпуса, а автоматическая пушка взорвала передок выезжавшей на позиции батареи.

 Здесь совершил свой подвиг штабс-капитан Гурдов. Прибыв в Пабьянице, командир 4-го взвода бронированных автомобилей, явившись к командиру 19-го корпуса, получил в 3 часа ночи приказание выкатить по Ласскому шоссе, так как обнаружено было стремление немцев нажать на левый фланг Бутырского полка. Автомобили подкатили в момент, когда левый фланг полка дрогнул и подался назад. Немцы подступили вплотную к шоссе и в это время штабс-капитан Гурдов врезался в наступавшие густые цепи  открыв огонь на два фаса из 4 пулеметов с расстояния 100-150 шагов. Немцы не выдержали, прекратили наступление и залегли. Со столь близкого расстояния пули пробивали броню. Все члены экипажей обеих машин получили ранения, а обе машины выведены из строя. 4 пулемета разбиты. Отстреливаясь оставшимися двумя пулеметами, штабс-капитан Гурдов в 7 ч. 30 мин. утра с помощью раненых пулеметчиков на руках откатил обе машины до наших цепей, откуда они были уже отбуксированы в расположение роты.

За этот бой штабс-капитан Гурдов был награжден орденом Святого Георгия IV степени, став первым его кавалером в роте.

В боях ноября - декабря 1914 года хорошо зарекомендовали себя и пушечные машины. Особенно эффективно (несмотря на отсутствие брони) действовали грузовики с 37-мм автоматическими пушками. Подойдя к окопам на 1 500 м, штабс-капитан Миклашевский открыл огонь по окопам, укрывшись у стены сгоревшей хаты, под сильным ружейным огнем. Действуя пушкой, установленной на открытой платформе, штабс-капитан Миклашевский при отражении двух атак противника израсходовал все свои патроны (800 шт.). Успешно отбив атаки штабс-капитан вернулся к перекрестку Папоротня.  

Штаб 1-и армии дал следующую оценку боевой деятельности роты: "Эти автомобили своей боевой службой с ноября месяца уже в полной мере оправдали возлагавшиеся на этот новый вид оружия надежды..."

А вот что сообщал в январе 1915 года штаб 2-й армии: "Бронированные автомобили снискали себе полное доверие в войсках, нашедших в этих машинах огромную мощную поддержку, особенно в наступлении".

От автора: К сожалению, о дальнейшей судьбе 1-й  Автомобильной пулеметной роты мне ничего не известно. Если кто ни будь располагает такой информацией - пишите по адресу akva1979@yandex.ru . Буду рад любой помощи.

 За помощь в написании этой статьи большая благодарность И. Лодыгину. 

Источники: "Всемирная история бронетехники."- М.: Вече,2002., "Моделист-Конструктор" 1990, №11.  А. ПРОТАСОВ, М. ПАВЛОВ "НАДЕЖДЫ ОПРАВДАЛИСЬ". ,"Моделист-Конструктор" 1979, №10.  Ю. БАКУРЕВИЧ, инженер-полковник в отставке "СТАЛЬНАЯ ТРИБУНА ВОЖДЯ". "Моделист-Конструктор" 1980, №2.  А. БЕСКУРНИКОВ  "БРОНЯ ДЛЯ ПЕХОТЫ". 

 Сайты:  "Автомодельное бюро" http://denisovets.narod.ru
                  "Сапер"  http://web.etel.ru/~saper
                  "
RUSSIAN ARMORED ZONE"
http://armoredzone.by.ru/do

Бронетехника

На главную