Ганза-Бранденбург D.I

Для увеличения кликните по картинке

Для австрийского филиала фирмы "Ганза" самолеты проектировал Эрнст Хейнкель. Именно Хейнкель спроектировал истребитель KD (D.I), получивший также прозвище "Спинне" ("паук"). Самолет облетали в апреле 1916 года. Самолет выделялся из ряда себе подобных машин тем, что вместо обычных для того времени вертикальных стоек между крыльями имел диагональные стойки, чем-то напоминающие противотанковые ежи. Хотя подобная конструкция выглядела довольно тяжеловесно, она не перегружала самолет, а главное, не требовала постоянных регулировок, обеспечивая повышенную жесткость крыла. Такие стойки, впрочем, портили аэродинамику самолета, но при скоростях того времени это заметной роли не играло. У первых самолетов отсутствовали киль и лобовое стекло. Кроме фирмы "Ганза" данные самолеты выпускала фирма "Феникс" из Вены и "Унгаришен Флюгцойгфабрик АГ" (УФАГ) из Будапешта. Самолеты производства "Феникс" оснащались двигателями "Австро-Даймлер" тип 17000 мощностью 118 кВт, а производства "УФАГ" - двигателями "Австро-Даймлер" тип 18000 мощностью 136 кВт. Всего построили 96 самолетов этого типа. Самолет получился неплохой, хотя недостаточно маневренный и слабовато вооруженный. Вооружение состояло из одного пулемета "Шварцлозе 07/12" калибра 8 мм, установленного из-за отсутствия синхронизатора на верхнем крыле. Вместе с боекомплектом пулемет помещался в герметичный контейнер типа VK II, прозванный пилотами "гробиком". Такое расположение пулемета имело множество минусов. "Гробик" ухудшал и без того неидеальную аэродинамику самолета, а расположение пулемета вне линии зрения летчика затрудняло наведение и обслуживание. Кроме того, пулемет "Шварцлозе 07/12" имел невысокую скорострельность (400-430 выстрелов в минуту) по сравнению с немецким "Максим 08/15" (600 выстрелов в минуту) и даже с итальянским "Фиат-Ревелли" (500 выстрелов в минуту). Впрочем, во второй половине 1916 года скорострельность пулемета удалось довести до 600 выстрелов в минуту. В этот же период австро-венгерская армия перешла под германский патрон 7,92 мм, поэтому новые самолеты оснащались уже новыми пулеметами, а старые перевооружались постепенно.

Самолеты "Бранденбург D.I" были основными истребителями австро-венгерской авиации в период с осени 1916 по середину 1917 года, когда появились более современные "Альбатросы", "Фениксы" и "Авиатики". На "Бранденбургах" летали все лучшие асы Австро-Венгрии, а Годвин Брумовски сбил на D.I 22 самолета противника.

Самолет "Ганза-Бранденбург D.I" представлял собой одноместный биплан цельнодеревянной конструкции. Каркас фюзеляжа обшит фанерой. Крылья прямоугольные без возвышения, деревянные, обшитые материей. Радиатор плоский в центроплане верхнего крыла рядом с пулеметом.

Тактико-технические данные

Сухая масса                                      672 кг

Взлетная масса                                 920 кг

Размах верхнего крыла                    8,50 м

Размах нижнего крыла                    8,30 м

Длина                                               6,35 м

Высота                                              2,80 м

Площадь крыла                                23,95 м2

Хорда крыла                                     1,5 м

Расстояние между крыльями          1,5 м

Макс. скорость с 118-кВт двиг.      180 км/ч

Макс. скорость с 135-квт двиг.       187 км/ч

Потолок                                            5000 м

Время набора 1000 м                       2 мин

Время набора 2000 м                       3 мин

Авиация

На главную