В военном ведомстве России хорошо понимали, что мощности Русско-Балтийского вагонного завода - единственного завода в стране, на котором производились автомобили, - недостаточно для получения базовых шасси для бронемашин, потребность в которых постоянно возрастала. Поэтому военным министром В. Сухомлиновым в середине августа 1914 года принимается решение срочно отправить военных специалистов в Англию для приобретения требовавшейся техники. С этой целью была создана комиссия, председателем которой назначен командир учебной автомобильной роты полковник Секретев.

Еще до прибытия в Англию члены комиссии уточнили тактико-технические требования, предъявлявшиеся военным ведомством России к бронеавтомобилям. Так, считалось, что приобретаемые бронеавтомобили должны быть полностью бронированными, иметь отечественное пулеметное вооружение, установленное в двух вращающихся башнях. Горизонтальное бронирование могло защищать экипаж в ближнем бою от поражения ручными гранатами, а при бое в населенных пунктах - от ружейно-пулеметного огня с чердаков домов. Два пулемета, установленных в рядом расположенных башнях, обеспечивали достаточно высокую плотность огня, а в случае выхода одного из них из строя боеспособность машины не терялась. Кроме того, два пулемета, имевших независимую наводку, позволяли одновременно вести огонь по двум целям.

Комиссия обнаружила, что серийно выпускаемые английские бронеавтомобили не отвечают этим требованиям. Они не имели горизонтального бронирования, и вооружались одним пулеметом. Однако администрация и специалисты автомобилестроительной фирмы "Остин", принимая во внимание размер заказа, взялись в короткое время разработать и изготовить машины, удовлетворявшие тактико-техническим требованиям русских военных специалистов.

Комиссия полковника Секретева успешно справилась с заданием. Она приобрела 48 бронеавтомобилей фирмы "Остин", 30 - фирмы "Рено" и один - "Изотта-Фраскини". Кроме бронемашин, комиссия закупила значительное количество автомобильной техники - 1216 единиц.

Английские бронеавтомобили фирмы "Остин" образца 1914 г. являлись самыми распространенными автомобилями своего времени (поставлялись в Россию с весны 1915 г.). Машина имела достаточно мощный двигатель, что при малом весе обеспечивало хорошую подвижность. Шасси использовалось от 1,5-тонного грузового автомобиля "Остин". Однако участие в боевых действиях выявило серьезные недостатки этого автомобиля. Задний мост был неоправданно слабым, при езде вне дорог он прогибался, блокируя полуоси, и бронеавтомобиль терял возможность двигаться. Броня "Остинов" образца 1914 г. была тонкой и пробивалась винтовочной пулей с расстояния 200 м. Расположенные рядом пулеметные башни не позволяли вести фланговую стрельбу одновременно, высокая крыша отделения управления мешала ведению стрельбы вперед. Кожухи водяного охлаждения на пулеметах системы "максим" были очень уязвимыми для пуль и осколков.

Бронеавтомобиль "Остин". Россия. 1915 г. Боевая масса: 5,2 т. Экипаж: 5 человек. Вооружение: два пулемета "максим". Бронезащита: 8 мм. Максимальная скорость: 50 км/час. Запас хода: 200 км. Двигатель: карбюраторный, воздушного охлаждения. Максимальная мощность 50 л.с. Колесная формула - 4х2.

Для исправления этих недостатков закупленные бронеавтомобили отзывались партиями с фронта и переделывались в Петрограде. Автомобили заново обшивались броней Ижорского завода, усиливались мосты, рессоры и рама. Изменялась конструкция крыши отделения управления. Помещения для экипажа обтягивалось сукном или тонким войлоком для защиты от мелких осколков, отлетавших от внутренней поверхности брони при прямом попадании в корпус.

Башни были сделаны более низкими и размещены по диагонали. Кожухи пулеметов получили броневое прикрытие. Они были соединены шлангами с дополнительными водяными баками под крышами башен. Автомобиль был оборудован вторым постом управления, для наполнения шин использовался наполнитель "гусматик".

Позже в Англии закупались только шасси грузовиков, а бронеавтомобили производились в России. Всего переоборудовано на Путиловском, Ижорском и других заводах Петрограда более 200 бронеавтомобилей. "Остин" образца 1916 г. английского производства являлся, практически, копией бронеавтомобиля "Остин - Путиловец".

Бронеавтомобили фирмы "Рено" вооружались одним пулеметом и защищались 4-мм броней при полном отсутствии горизонтального бронирования. Эти машины использовались в качестве вспомогательных для охраны транспортных автомобильных подразделений на марше.

В течение 1915 и 1916 годов в Россию были поставлены 25 бронеавтомобилей "Шеффилд-Симплекс", 36 "Армстронг-Уитворт", 22 броневика "Ланчестер" и более 100 "Остин".

Недостаточно высокие боевые качества этих машин заставили русское военное министерство отказаться от их импорта и принять решение о закупке только шасси, а их бронирование осуществлять на русских заводах.

В 1916 году специалисты Путиловского завода в Петрограде разработали несколько конструкций  машин. Для бронеавтомобилей с пулеметным вооружением в качестве базовых использовались шасси грузовиков "Остин" и "Фиат". 

Броневые катаные листы корпуса и башен этих машин имели толщину 7-8 мм (лоб, борт) и 5-6 мм (крыша) и не пробивались остроконечной винтовочной пулей на дистанции 75 шагов. Башни цилиндрической формы располагались диагонально относительно продольной оси машины. Такое их размещение, не уменьшая углов обстрела, давало существенное уменьшение габаритной ширины по сравнению с поперечным расположением. Вооружение составляли 2 пулемета "максим" с боекомплектом из 5000 патронов (20 лент).

Двигатели мощностью 50 и 60 л. с. производства фирм "Остин" и "Фиат" позволяли бронеавтомобилям развивать скорость 50 и 60 км/ч соответственно. Экипаж состоял из четырех человек. Запас хода достигал соответственно 200 и 140 км, а полная масса машин - 5,1 и 5,3 т. Подвеска - зависимая, рессорная, колеса - деревянные со спицами и пулестойкими шинами. Эти шины, заполненные вспененной эластичной массой, состоявшей из глицерина и желатинового клея, не теряли своих качеств при повреждении пулями, осколками снарядов и гранат и при наезде на колючую проволоку. Состав эластичной массы разработали специалисты военной автомобильной школы в Петрограде в 1915 году. Технический ресурс отечественных пулестойких шин был по тому времени достаточно высоким. Их пробег доходил до 5000 км. Бронеавтомобиль, имевший базовое шасси "Остин", получил название "Остин-Путиловец", а с базовым шасси "Фиат" - "Фиат".

 Одним  из наиболее распространенных типов бронеавтомобилей в Русской армии в Первой Мировой, а потом и Гражданской войны был " Фиат-Ижора".  Бронеавтомобиль имел шасси, выпущенное по итальянской лицензии в США. Эти легковые шасси первоначально предназначались для Франции, куда и были доставлены, а потом их переправили в Россию. Бронирование осуществлялось на Ижорском заводе.

Автомобили этой марки по боевым качествам примерно равноценны автомобилю "Остин - Путиловец",  но имели более мощный двигатель и больший клиренс. Однако дифференциал заднего моста у "ФИАТа" был слабым для тяжёлой брони, и при бронировании его заменяли аналогичным узлом от грузовиков этой же марки.

Броневик образца 1915 г. имел цилиндрические башни, расположенные рядом. У машины образца 1916 г. башни были более низкие, с боковыми скосами  и располагались по диагонали.

Бронеавтомобиль" Фиат- Ижора". Россия. 1915 г.

Боевая масса: 5,3 т. Экипаж: 4-5 человек. Вооружение: два пулемета "максим". Бронезащита: 6...8 мм. Максимальная скорость: 60 км/час. Запас хода: 140 км. Двигатель: карбюраторный, воздушного охлаждения; Максимальная мощность: 60 л.с.

В 1916 г. с целью повышения проходимости на Путиловском заводе разработали конструкцию полугусеничного бронеавтомобиля, в качестве базовой машины для которого использовали "Остин-Путиловец". Бронеавтомобиль получил название "Остин-Кегресс". Этим подчеркивалось название хорошо зарекомендовавшей себя базовой машины и авторство инженера (прапорщика Кегресса, разработавшего для нее гусеничный движитель). Вместо задних колес у него устанавливалась широкая  резино-тканевая гусеничная лента. Для лучшего сцепления с грунтом использовались грунтозацепы и крепились металлические накладки. Передние колеса были уширены, а перед ними распологались специальные катки небольшого диаметра, помогавшие преодолевать рвы и канавы с крутыми стенками. Повоорот машины осуществлялся при помощи передних колёс. В целом машина показала более высокую проходимость, чем колесные бронеавтомобили. Она преодолевала подъемы  30° , рвы шириной до 1.6 м. и на пересеченной местности развивала скорость до 40 км/ч. Полугусеничные машины "Остин-Путиловец-Кегресс" благодаря своей высокой проходимости могли использоваться в качестве танков, то есть совместно с пехотой атаковать противника по бездорожью. Их впоследствии называли "полутанк" или даже "русский тип танка". На испытаниях полугусеничные бронеавтомобили показали себя настолько хорошо, что вскоре было принято решение о переоборудовании всех броневиков Русской Армии полугусеничными движителями (не было выполнено до самого конца войны). В октябре 1916 г. для полугусеничных бронеавтомобилей  разработали новую пулеметную башню, позволившую вести зенитный огонь. "Остин-Кегресс" изготавливался с конца 1916 г. и на Ижорском заводе

Полугусеничный бронеавтомобиль "Остин-Путиловец-Кегресс". Россия. 1916 г. Боевая масса: 5,3 т. Экипаж: 5 человек. Вооружение: 2 пулемета "максим". Бронезащита: 8 мм. Двигатель: карбюраторный, воздушного охлаждения. Максимальная мощность: 50 л.с. Максимальная скорость: 40 км/ч.

"Остин-Кегресе" не являлся единственным типом полугусеничного бронеавтомобиля в России. Под руководством полковника Гулькевича построили несколько тяжелых бронемашин на шасси артиллерийских тягачей - "Аллис-Чалмерс" и "Буллок-Ломбард". Эти машины имели вращающуюся башню с пулеметом, а в задней стенке корпуса устанавливалась 76,2-мм пушка. Был создан и бронеавтомобиль "ФИАТ-Кегресс".

Конструктивными особенностями отличался и бронеавтомобиль штабс-капитана Поплавко, созданный на шасси полноприводного грузовика "Джеффери". Его корпус имел форму позволявшую легко разрушать проволочные заграждения. Испытания первого образца показали, что двигаясь со скоростью 5-6 км/ч, он ломал и выдергивал колья заграждений, рвал приволоку и с помощью специального возимого моста преодолевал траншеи и канавы. Практически это был колесный танк, который должен был идти перед наступающей пехотой, прокладывая ей путь.

По результатам испытаний было принято решение изготовить 30 машин и сформировать из них особый автоброневой дивизион. В октябре 1916 года дивизион отправился на Юго-Западный фронт, но по своему прямому назначению там не применялся.

Бронеавтомобиль Поплавко. Россия. 1915 г.

Заслуживают внимания и бронеавтомобили штабс-капитана Некрасова, имевшие пушечно-пулеметное вооружение и приспособленные для движения по железнодорожным рельсам, что значительно расширяло их тактические возможности.

Две машины были созданы по проектам штабс-капитана Некрасова в 1916 году на заводе А. Братолюбова в Петербурге.

В качестве базовых шасси применялись автомобили Русско-Балтийского вагонного завода. Катаные хромоникелевые листы толщиной 5,5 мм, защищавшие от остроконечных винтовочных пуль на дистанции 250 шагов, изготавливались на Обуховском сталелитейном заводе в Петрограде.

Бронеавтомобиль вооружался 37-мм пушкой и пулеметами Максима. Пушка имела сектор обстрела в направлении движения машины, а пулеметы - в стороны и назад. Всего построили 6 таких бронемашин. Три из них,  приспособленные для движения по рельсам, предназначались для формирования автоброневого железнодорожного взвода.

Бронеавтомобиль Некрасова. Россия. 1916г. Боевая масса: 2,7 -4 т. Экипаж: 4 - 5 человека. Бронезащита: 3...8 мм. Вооружение: 37 мм пушка "Гочкис" и три пулемета "максим".  Максимальная скорость: 28 км/час.

В заключение следует сказать несколько слов о униформе экипажей бронеавтомобилей. Она имела много общего с униформой военных автомобилистов, которым были положены кожаные "шведские куртки", кожаные шаровары, ветрозащитные "очки-консервы", перчатки-краги. На форме крепились походные погоны защитного цвета с нанесенными по трафарету масляной краской эмблемой и номером части. Кожаная униформа экипажей была обусловлена спецификой их службы (также как и у танкистов). Теснота внутри бронемашины и наличие острых выступов  приводили к быстрому износу формы. Только такой материал как кожа соответствовал условиям службы. Кроме того он обладает несомненным преимуществом перед  сукном - хуже горит. В качестве головных уборов использовались фуражки, папахи, летные шлемы.

Водитель бронеавтомобиля 7-й отдельной автомобильной пулеметной роты в кожаном костюме. Россия. 1915г. (рисунок с фотографии)

Вооружение состояло из револьверов "Наган", "Смит-Вессон" или "Веблей-Скотт", кавалерийских карабинов Мосина обр.1910г. (вероятно, имеется в виду карабин Мосина обр. 1907 г. - прим. ред.)

Револьвер  предпочитали держать не в кобуре, а во внутреннем кармане куртки. В боевой обстановке шнур и кобура только мешали в тесноте машины. Кроме того  шнур (предохраняющий от потери оружия согласно устава охватывал шею)  представлял прямую угрозу жизни.  В случае необходимости срочно покинуть броневик, зацепившись за руль или рычаги, он  заставлял тратить драгоценные секунды, или же просто мог задушить водителя.

Любимым оружием экипажей бронеавтомобилей был пистолет "Маузер". Деревянная кобура-приклад позволяла использовать его как легкий карабин и вести прицельный огонь на дистанции до 200 м. (1000 м. как указано на прицельной планке - это за гранью фантастики). Вместительный магазин на 10 патронов и возможность быстро, по сравнению с "Наганом", перезарядить оружие тоже добавляло ему популярности.

Не забывали и холодное оружие, главным образом  кортики и пехотные тесаки.

Источники: "Всемирная история бронетехники."- М.: Вече,2002. Ладыгин И.В. Российским автомобильным войскам - 93 года "  http://web.etel.ru/~saper "Танки, вперед!." www.vokrugsveta.ru  "Моделист-Конструктор"  1990, №11.  А. ПРОТАСОВ,  М. ПАВЛОВ. "НАДЕЖДЫ ОПРАВДАЛИСЬ".  1979, №10.  Ю. БАКУРЕВИЧ. "СТАЛЬНАЯ ТРИБУНА ВОЖДЯ".  1980, №2.  А. БЕСКУРНИКОВ.  "БРОНЯ ДЛЯ ПЕХОТЫ".  1990, №9. М. БАРЯТИНСКИЙ.  "В НАЧАЛЕ ВЕКА".

 Иллюстрации с сайтов:  " RUSSIAN ARMORED ZONE" http://armoredzone.by.ru/do "Сапер" http://web.etel.ru/~saper  "Бронетанковая Интернет-библиотека  В.Чобитка."  http://armor.kiev.ua 

Бронетехника Назад

На главную