8мм Французский винтовочный патрон (8мм Лебель).

Размерные характеристики:

Общая длина патрона -  74,9 мм

Длина гильзы - 50,7 мм

Диаметр пули - 8,11 мм

Диаметр гильзы у дульца - 8,83 мм

Диаметр корпуса у фланца - 13,76 мм

Диаметр фланца - 15,99 мм

Вес пули - от 12,08 гр

Вес патрона - 24,3 гр

Начальная скорость пули - ок.700 м/с

Патрон разработан капитаном Дезалье и полковником Гра в 1886 году, которые просто уменьшили диаметр пули у 11мм патрона Гра до 8мм, отсюда и сильно конусообразная форма гильзы. До 1898 года патрон имел пулю с закругленной вершинкой весом 15 гр. (пуля "Balle M"), затем была введена остроконечная пуля, разработанная Дезалье (пуля "M 1886 D"). Пуля была целиком из бронзы. После введения остроконечной пули в донце гильзы была сделана радиальная проточка, чтобы в трубчатом магазине винтовки Лебель не происходило утыкания пули в капсюль расположенного перед ней патрона.

В 1917 году была введена пуля со свинцовым сердечником и медно-никелевой оболочкой, длина пули была 32мм и вес 12,6 гр. (пуля "SFM Mod. 1917 ")        

Разновидности пуль данного патрона:

- пуля "M 1886 D" с проточками - патрон с уменьшенным зарядом для использования в автоматическом оружии (см. илл., пуля 1);

- пуля  "M 1886 D" - цельнометаллическая - бронзовая (см. илл., пуля 2);

- пуля  "M 1932 N" со свинцовым сердечником (см. илл., пуля 3);

- трассирующая пуля - представляет собой оцинкованную пулю "D" с трассером в донной части (см. илл., пуля 4);

- бронебойная пуля, вес 9,6гр. (см. илл., пуля 5);

- зажигательная пуля "Type Patriot", внешне похожа на  пулю "М", но длиннее и содержит белый фосфор.

1 - 8 мм патрон обр. 1896 г.; 2 - Схема гильзы и пули патрона обр. 1896 г.; 3 - схема и маркировка пуль патрона обр. 1896 г.; 4 -схема и внешний вид пачки для винтовок  Лебель-Бертье обр. 1907 г. 5,6 -  пачка к винтовке Лебель-Бертье обр. 1916 г.

Для просмотра увеличенного изображения кликните по картинке

От автора.  Вообще-то тема пуль к патронам Лебеля интересна и многогранна. В годы Первой мировой было испытано немало вариантов специальных (трассирующих, зажигательных, бронебойных) пуль. Часто оптимальная конструкция доказывала свою целесообразность на фронте – для испытаний не было времени.

Таким образом, к 1918 году на вооружении состояло как минимум 3 вида зажигательных пуль, множество вариантов трассирующих пуль. Бронебойные пули были менее многочисленными, так как танковая угроза со стороны немцев была на порядок ниже, чем для тех же немцев со стороны войск Антанты.

Трассирующие и зажигательные пули были необходимы авиации и силам ПВО для борьбы с самолетами и дирижаблями (кстати, идея зажигательной пули родилась именно в желании поджечь водород в баллонах дирижабля).

У автора мало информации по специальным пулям производства Франции, однако и ее вполне достаточно для создания представления об их основных типах.

Зажигательные пули. Наиболее итнересными были пули двух типов: «Патриот» и «Букингем» (последняя британской разработки). В обеих применялся белый фосфор, воспламенявшийся от контакта с воздухом и механического воздействия.

Пуля типа «Патриот» состояла из оболочки и стакана 2/3 длинны пули, куда запрессовывался зажигательный состав. В передней  (носике) и в задней части пули располагались свинцовые пробки. Носик у этой и прочих зажигательных пуль с плоской площадкой. В корпусе пули сбоку было выполнено отверстие с легкоплавкой пробкой, которая при выстреле удалялась, обеспечивая контакт фосфора с воздухом и пороховыми газами. Трассера пуля не требовала – горящий в полете фосфор отлично показывал траекторию пули.

Пуля типа «Букингем» имела сплошной томпаковый корпус. При сборке он в задней част заглушивался пробкой и обжимался. В остальном конструкция аналогична предыдущей.  По сравнению с пулей «Патриот» эта пуля имела зауженную донную часть, что несколько улучшало баллистику. Впрочем, ни одна пуля не имела сопряжения траектории со стандартными  - сказывалась масса и невыгодная аэродинамическая форма, вызванная сложностью запрессовки состава в тонкий заостренный носик пули.

Выпускались варианты пуль, снаряженных фосфором, отличавшиеся отсутствием отверстия в стенке, то есть ударного действия. Этим предупреждалось напрасное выгорание состава при полете к цели.

Трассирующая пуля представляла собой обычную цельнобронзовую пулю, у которой трассирующий состав был запрессован в углубление в донце. Явным позитивом была схожая с основной пулей баллистика.

Бронебойная пуля отличалась отсутствием свинцовой рубашки – сердечник запрессовывался непосредственно в корпус безоболочечной бронзовой пули. Внешне эту пулю отличает меньшая, по сравнению с обычной, длинна.

Применялись также пули комбинированного типа – бронебойно-зажигательные. Материал о них вскоре будет упорядочен и изложен в этой статье.

Специальные пули: 1 - типа "Патриот"; 2 - типа "Букингем"; 3 - зажигательная пуля без отверстия в корпусе; 4 - слева - трассирующая пуля "Т", справа - бронебойная пуля; 5 - задня часть трассирующей пули; 6 - внешний вид патрона и пули "Букингем".

Для просмотра увеличенного изображения кликните по картинке

 
Боеприпасы Винтовки

На главную