Винтовочная граната Мгеброва

 Автор: Кихтенко А.В.

С переходом к позиционной борьбе у русской армии возникла потребность в оружии позволявшем поражать укрытого в окопах противника. На вооружение поступают несколько образцов шомпольных гранат и среди них граната системы штабс-капитана Мгеброва. Свою гранату штабс-капитан, офицер Учебной автомобильной роты Военной автомобильной школы,  предложил в сентябре 1914 года.  Испытания опытного образца, проходившие на Охтенском заводе взрывчатых веществ и стрельбище Петроградского гарнизона, продолжались до ноября того же года и закончились успехом.   

Изучив результаты испытаний гранаты конструкции  Мгеброва, Технический комитет ГВТУ передал ее в ГАУ, где разработка получила одобрение II отдела Артиллерийского комитета.   Необходимо отметить, что над опытным образцом гранаты Мгебров трудился не один. Помощь ему оказывал вольноопределяющийся Береславский.

 Из-за загруженности казенных заводов заказ на производство 15 000 гранат передали частному заводу “Я.М.Айваз”, контракт с которым - по настоянию Мгберова, был заключен 10 марта 1915 года с окончательным сроком поставки 1 марта 1916 года. Однако испытания первой партии гранат удалось провести только 3 мая 1916 года. Задержка была вызвана неподготовленностью производства и острым дефицитом материалов. В качестве примера можно привести производство шомполов - трубки для них пришлось закупать в Швеции.   

28 июня первая партия из 2 тысяч комплектов гранат отправилась 45-му артиллерийскому парку в Псков. К декабрю 1916 года на снаряжение  Охтенскому заводу взрывчатых веществ сдали 11 000 гранат, и только к июлю следующего – 1917 года, все заказанные гранаты поступили на Северный фронт и армейские склады. Прицелы-квадранты для стрельбы шомпольными гранатами конструкции Мгеброва были разработаны при участии полковнике Левандовского, а их производство наладили на Петроградском императора Петра Великого арсенале.   

Предложение о производстве 1 миллиона грана поступило  25 августа 1915 года от американского посредника Ф. Клерга. Из-за того, что оно ни чем не было подкреплено, заказ не выдали, не смотря на активное вмешательство Береславского (Мгебров сделал его своим представителем 12 февраля 1915 года).  

Ограниченное применение гранат не позволило сделать определенных выводов об их эффективности, однако отмечалось,  что “моральный эффект взрыва значителен”. Кроме морального было и вполне осязаемое воздействие на противника. При разрыве гранаты в грунте образовывалась воронка диаметром 61 см и глубиной 8,3 см. (есть и другие цифры – 60 и 30 см соответственно). Количество образовавшихся при этом осколков достигало почти двух сотен. Мгебров,  как специалист по бронеавтомобилям, считал возможным использовать свои гранаты не только для борьбы с пехотой. Еще в конце 1914 года он предложил применять их против германских тяжелых бронеавтомобилей.   Испытания произведены не были, хотя гранату признали "особенно удовлетворительной" для этих целей. После трагической гибели штабс-капитана на фронте о его предложении использовать ружейную гранату как средства ПТО забыли.

Штабс-капитана В.А.Мгебров погиб во время поездки на фронт для проведения испытаний своей гранаты. В части, куда его направили, Мгебров принял на себя командование ротой, в которой был убит командир. Во время атаки он получил тяжелое ранение и умер на операционном столе, успев продиктовать рапорт об испытаниях гранат.

Ружейная граната конструкции штабс-капитана Мгеброва.

Грана состояла из обтекаемого корпуса и шомпола, который служил в полете стабилизатором. Головная часть диаметром 40 мм и длиной 146 мм, снаряжалась 72,5 г. (по другим данным 73,1 г.) тетрила или тетрила в смеси с тротилом (4:1). Заряд ВВ был помещен в латунный стакан.

Граната шомполом вставляется в ствол винтовки. Шомпол изготавливали из сплава алюминия с цинком и примесью железа. Внутри шомпола, для увеличения дальности полета гранаты, располагался простейший реактивный двигатель из 4,3 г. пороховой мякоти (активно-реактивная граната!).  Длина шомпола 312-315 мм.

Общая масса гранаты 480 г.

Выстрел производился холостым патроном с зарядом на 2,9 г.  пороха "В" с пыжом из корковой пробки. Пыж предварительно из него вынимался. Запрещалось вкладывать патрон в винтовку раньше гранаты.

После выгорания мякоти в шомполе воспламенялся специальный состав (Ю.М. - на основе термита) и легкоплавкие "лапки" освобождали гильзочку с капсюлем-детонатором. После этого она удерживалась только двумя качающимися рычагами.  При ударе о преграду разрывной заряд смещался, воздействуя на рычаги, которые освобождали гильзочку. Более не чем не удерживаемая, гильзочка по инерции смещалась вперед, преодолевая сопротивление пружины и накалывала капсюль-детонатор о жало.

Дальность стрельбы при угле возвышения в 45° составляла около 400 шагов (320 метров). Предполагалось, что ею можно стрелять даже с плеча. Благодаря наличию двух предохранителей граната была безопасна для стрелка.  

Для просмотра полноразмерной схемы кликните по картинке. За предоставленную цветную схему автор выражает огромную благодарность Jhonni.

Комментарий Ю.М.: Граната очень интересная и весьма продуманная по конструкции.

На конструкцию взрывателя сильное влияние оказали артиллерийские взрыватели типа 4 ГТ, 7 ДТ, в которых также присутствует длинная игла-ударник и надвигающийся на нее наперсток, содержащий детонатор. Точно так же решена проблема преждевременных подрывов при перевозке и от воздействий на гранату до выстрела – имеется холостая камора, взрыв детонатора в которой не вызовет детонации основного заряда. Предохранение выполнено просто и с учетом военного производства – шашка из термита не удерживает наперсток, а всего лишь обеспечивает пережигание предохранительных лапок из припоя. Это означает, что необходимости прессовать фигурную шашку с прочностью, достаточной для удержания наперстка нет и можно обойтись дешевыми прессами и обычными пиротехническими составами. Правда, вызывает сомнение устойчивость пороховой мякоти в влаге во время хранения, и, тем более, при нахождении в окопах. Герметичная укупорка решала проблему далеко не полностью. Да и надежность инерционного взрывателя с длинным ходом ударника была недостаточной. При падении на бок граната могла не сработать.

Подобная идея предохранения был ранее реализована немцами в шомпольной гранате обр. 1913, но Мгебров пошел гораздо дальше, упростив конструкцию и обезопасив стрелка.

Относительным минусом является все же не самая простая конструкция и наличие большого мертвого объема внутри корпуса, что отчасти является платой за безопасность в виде холостой каморы.

1,2 - схемы гранаты Мгеброва различных модификаций.

Для просмотра увеличенного изображения кликните по картинке

Литература:

Барсуков Е. З. Артиллерия русской армии (1900-1917 гг.): В 4-х томах.   М.: Воениздат МВС СССР, 1948-1949.

Федосеев С. "Ружейная граната Мгеброва". Журнал "Оружие". 1995 г.

К гранатам К странам

На главную