Специальные пули винтовочного калибра

Боекомплект пулеметов до 1915-16 годов ничем не отличался от винтовочного, в него входили те же патроны с остроконечной или тупоконечной (для государств, которые не ввели у себя остроконечных пуль) пулей.

В ходе войны появились т.н. тяжелые пули, имевшие большую, чем старые пули, массу, лучшую форму (веретенообразную со скошенным донцем), которая позволяла лучше преодолевать сопротивление воздуха. Такая пуля на дальних дистанциях отличалась более настильной, чем легкая, траекторией, лучше противостояла атмосферным возмущениям, обладая потому лучшей кучностью и точностью. Тяжелая пуля расширила возможности пулеметов, так как с ее помощью значительно повысилась дальность их действительного огня. Конечно, эта пуля была несколько дороже, давала сильную отдачу из-за своей массы, стрельба из винтовок ей была нежелательна и болезненна для стрелка из-за отдачи. Но то обстоятельство, что простым введением новой, более стабильной на траектории и боле дальнобойной пули повышалась эффективность пулеметного огня, заставило ввести их в боекомплект большинства армий.

Со временем стали возникать задачи, которые не могли быть удовлетворительно решены обычными пулями.

Такими задачами стали зенитная стрельба, стрельба по бронемашинам, пристрелка.

Зенитная стрельба требовала, во-первых, создания пуль с четко видимым следом, что облегчало корректировку при стрельбе по быстро перемещающейся цели. Попадание простой пули в аэроплан или дирижабль далеко не всегда приводило к выведению его из строя. Известны случаи, когда самолеты прилетали на свой аэродром буквально изрешеченными пулями. Фатальными были только попадания в двигатель, бензобак (и то не всегда), повреждение приводов управления, ранение летчика. Множественные повреждения пулями балок и других силовых элементов конструкции могло приводить к их разрушению, но вероятность такого стечения обстоятельств была невелика. Воздухоплавательные снаряды даже при значительной потере газа из оболочки падали тоже не сразу.

Требовались такие пули, которые могли бы оказывать зажигательное действие, ведь самолет того времени был деревянной конструкцией с полотняной обтяжкой, кроме того двигатели работали на легко воспламеняющемся бензине. Дирижабли наполнялись взрывоопасным водородом, часто горели даже от случайной искры. Попадание зажигательной пули было опасно для самолета и фатально для дирижабля.

Разработка зажигательных пуль пошла по разному пути. Появились как пули с составом, горящим еще на траектории и разбрызгивающимся при разрушении пули, попавшей в цель. Такими пулям были английская пуля с плавкой пробкой, через которую пороховые газы поджигали находящийся внутри белый фосфор. Похожей была и французская пуля. Недостатком таких конструкций было изменение массы в полете, что сказывалось на баллистике и вредило точности. Положительным было то, что такая пуля давала четко видимую трассу.

Иные конструкции, например, немецкая, срабатывали при разрушении пули, давая вспышку пламени. Часто внутри пуль помещался миниатюрный ударник, то есть она как бы представляла собой миниатюрный снаряд. Баллистика таких пуль была лучше, но негативным моментом стала цена их производства и меньшая безопасность при хранении и применении. Русские пошли более простым путем – в старых тупоконечных пулях высверливался канал, куда помещался заряд и капсюль, причем пули с выступающим капсюлем (более чувствительные к удару) предназначались для обстрела дирижаблей, с утопленным капсюлем – самолетов.

Подобные пули применялись и для пристрелки, давая четко видимую вспышку и облачко дыма. Появление на поле боя броневиков, а позднее и танков привело к необходимости разработки бронебойной пули. Обычная пуля не пробивала брони не из-за недостаточной энергии, а из-за разрушения конструкции при контакте с твердой броней. Довольно быстро был найден выход – вместо свинцового сердечника в оболочку вставлялся стальной сердечник (стерженек), обладающий большой прочностью. Следует заметить, подобное решение предложил еще полковник Ган для пуль своего крепостного ружья обр. 1877г. Оболочка разрушалась, сердечник же пробивал броню, поражая своими осколками экипаж и оборудование бронецели. Однако слабость таких осколков давала гарантию поражения цели лишь при попадании в уязвимые места, за которыми располагался экипаж или баки. Наиболее эффективными стали немецкая и французская бронебойные пули, в Русской армии к тому времени уже нашли применение бронебойные винтовочные пули: заказы на них ГАУ выдало еще в мае 1915 года. Всего было заказано более 36 млн. пуль системы штабс-капитана Кутового со стальным сердечником, предназначенных «для стрельбы по бронеавтомобилям и стрелковым щитам». Для решения вопроса эффективности поражения бронецели были созданы бронебойные пули с зажигательным составом, однако до 1918 года они еще не вышли из стадии широкого войскового испытания.

1- обычные пули (легкая обр. 1908, легкая обр. 1905 года- немецкая, тяжелые пули) 2 - Легкая и тяжелая пуля в полете; 3 - трассирующие пули, большая по размерам - французская томпаковая; 4- Зажигательные пули в т.ч. послевоенные разработки;4,5 - пристрелочные пули различных типов; 6 - бронебойные пули

Для просмотра увеличенного изображения кликните по картинке

Боеприпасы Винтовки

На главную